三重産の”鮮小あじ”と書かれた手ごろな大きさの”豆アジ”またまた、目が合ってしまいました
今日は唐揚にしてから、特製タレにからめてみる事に
まず、ゼイゴと内臓を取り(油の汚れを避け、口当たりを良くする為・・・つまりは、エコに繋がるのです)水気を切ります
魚専用布巾orペーパータオル等で、お腹の中も丁寧に拭くとより美味しい唐揚げが出来ますネ
片栗粉を付け、170℃位の油で二度揚げします(こうすると、骨まで頂けますよ)タレに絡ませ、馴染ませます
先日漬けておいた”新生姜”が丁度食べごろになって来たので彩りに添えてみました
小さな大きさでも一手間かけて”ちょっと美味しく”
今日は唐揚にしてから、特製タレにからめてみる事に
まず、ゼイゴと内臓を取り(油の汚れを避け、口当たりを良くする為・・・つまりは、エコに繋がるのです)水気を切ります
魚専用布巾orペーパータオル等で、お腹の中も丁寧に拭くとより美味しい唐揚げが出来ますネ
片栗粉を付け、170℃位の油で二度揚げします(こうすると、骨まで頂けますよ)タレに絡ませ、馴染ませます
先日漬けておいた”新生姜”が丁度食べごろになって来たので彩りに添えてみました
小さな大きさでも一手間かけて”ちょっと美味しく”
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