毎年この時期になると・・・各家庭でも「小鮒の甘露煮」を作る位・・・地域に定着しています。
・・・ピチピチしているので・・・跳ねない様に気をつけて・・
調味料を煮立たせた大鍋の中に・・・
1~1・5時間位、焦げない様に気をつけて、・・混ぜないで(鍋を揺する)形が崩れない様に・・・仕上げます。
・・・少しほろ苦く・・・季節を感じる食材の一つです・・・
・・・ピチピチしているので・・・跳ねない様に気をつけて・・
調味料を煮立たせた大鍋の中に・・・
1~1・5時間位、焦げない様に気をつけて、・・混ぜないで(鍋を揺する)形が崩れない様に・・・仕上げます。
・・・少しほろ苦く・・・季節を感じる食材の一つです・・・
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます