毎年、暮に丹精込めて収獲した「牡蠣」を佐渡の方から送って頂くのですが・・今年は・・何と”生牡蠣”も一緒です
お礼の電話を済ませてから・・早速”殻むき”・・ナイフでコンコンと軽く叩き、殻に切り込みを入れます。
上手く開きました
何てきれいなんでしょう
最初は、そのまま頂きます・・・磯の香りが・・・・・美味し~い
なんて”贅沢”なんでしょう
送って頂くに至った”皆さんに感謝”致します。(話すと長~いお話です)
お礼の電話を済ませてから・・早速”殻むき”・・ナイフでコンコンと軽く叩き、殻に切り込みを入れます。
上手く開きました
何てきれいなんでしょう
最初は、そのまま頂きます・・・磯の香りが・・・・・美味し~い
なんて”贅沢”なんでしょう
送って頂くに至った”皆さんに感謝”致します。(話すと長~いお話です)
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