今の季節は、地元産のりんご・ブドウetc.果物がいっぱい採れる合わせて頂き物の大きな”梨”も揃い、恒例の母達の食事会を彩ります
朝晩はかなり気温が下がり、早くも”鍋”の登場
キャベツ&ニラ・湯引きした生鮭・鶏団子・ナメコ・豆腐も欠かせません
出汁は鶏団子を作った時のスープ&昆布と花かつおのコラボ
鍋料理があると、身も心も温まる
そのままタレに付けても、鍋にいれてもの餃子
お刺身は、アジ・イカ・鯉のあらい・貝柱
ビタミン・ミネラルを意識したサラダ
ちなみに、今シーズンはカボチャが当り年
栗・レンコン・鶏肉の煮物
ほうれん草の白和え
豆腐を少し多めに使ってみました
頂き物の美味しいウインナソーセージ・新入りの焼き鳥・こちらも今月から始めたカキフライの盛り合わせ
ヘルシーな内容ですが、量(かさ)が有るので、満腹感
・・・・・・・出し忘れの一皿・・・・・
用意しておいたのに・・・
きのこのおろし和えも
色々な話も出来、嬉しい集い
朝晩はかなり気温が下がり、早くも”鍋”の登場
キャベツ&ニラ・湯引きした生鮭・鶏団子・ナメコ・豆腐も欠かせません
出汁は鶏団子を作った時のスープ&昆布と花かつおのコラボ
鍋料理があると、身も心も温まる
そのままタレに付けても、鍋にいれてもの餃子
お刺身は、アジ・イカ・鯉のあらい・貝柱
ビタミン・ミネラルを意識したサラダ
ちなみに、今シーズンはカボチャが当り年
栗・レンコン・鶏肉の煮物
ほうれん草の白和え
豆腐を少し多めに使ってみました
頂き物の美味しいウインナソーセージ・新入りの焼き鳥・こちらも今月から始めたカキフライの盛り合わせ
ヘルシーな内容ですが、量(かさ)が有るので、満腹感
・・・・・・・出し忘れの一皿・・・・・
用意しておいたのに・・・
きのこのおろし和えも
色々な話も出来、嬉しい集い
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