小諸 「遠州家」料理の部屋

美味しい食べ物、健康に良い「食」に向けて、大いなる好奇心、探究心で・・・!!
時には、雑記も・・・***

「揚げだし」・・・No.1

2009-12-17 11:15:34 | 日記
季節の野菜、豆腐、練り物等を取り合わせ、”天ぷら”とは一味違った演出を
メインの”魚介類”を一品加えると・・・立派な一皿に変身です
野菜は”素揚げにすると、色もきれいそして”カロリーcut”にも
”富士山おろし”を添えて、天つゆを注いで完成です
オリジナルのアイディアで”十八番”にしておくと、きっと、お役に立てると思います
     今の季節でしたら、ブロッコリーを”青み”に使えますネ      
              

                         
         










最新の画像もっと見る

コメントを投稿