お出掛け先のSAで「深谷ねぎ」仕様のおせんべいを”おやつ”に購入
おせんべいは好物ですので、興味深く頂いてみると・・・・・・ねぎ&みそ・・・合いますね~
地元産の特産品で、頑張っているSA・・・応援したくなります・・・金額は僅かばかりですが・・・気持ちは”いっぱい”です。
お出掛けの楽しみは色々な所に”たくさん”有りそうです。
おせんべいは好物ですので、興味深く頂いてみると・・・・・・ねぎ&みそ・・・合いますね~
地元産の特産品で、頑張っているSA・・・応援したくなります・・・金額は僅かばかりですが・・・気持ちは”いっぱい”です。
お出掛けの楽しみは色々な所に”たくさん”有りそうです。
お昼の食事会に、定期的にお越し下さるお客様・・・に、パレットも工夫と変化を・・と、試作をしてみます。
先日頂いた、手の掛けられた「干し柿」・・とても美味しいので、紅白膾に合せてみました。
ほうれん草は、くるみ味噌&豆腐で白和えに。
出し巻き卵は具を入れて巻いてみました。
細かい事ですが・・ちゃんと気付いて下さるお客様・・・またまた張切ってしまいそうです。
先日頂いた、手の掛けられた「干し柿」・・とても美味しいので、紅白膾に合せてみました。
ほうれん草は、くるみ味噌&豆腐で白和えに。
出し巻き卵は具を入れて巻いてみました。
細かい事ですが・・ちゃんと気付いて下さるお客様・・・またまた張切ってしまいそうです。
レンコン・ゴボウ・根菜類は大好きです
つくねもファンです
両方となると・・・
たれは和風・・・お気に入りに登録です
ちょっと食感の気になる方もあるかもしれませんが・・・(すりおろして使う・・手もありますしネ)・・・健康志向の私・・・です。
それに、水分が多いほうが軟らかくて美味しいです。
但し、焼いても崩れない程度に
オシャレなカルパッチョも・・・素敵でした。
つくねもファンです
両方となると・・・
たれは和風・・・お気に入りに登録です
ちょっと食感の気になる方もあるかもしれませんが・・・(すりおろして使う・・手もありますしネ)・・・健康志向の私・・・です。
それに、水分が多いほうが軟らかくて美味しいです。
但し、焼いても崩れない程度に
オシャレなカルパッチョも・・・素敵でした。