12月05日 新倉の紅葉 |
すると近くの階段の所に紅葉を見つけることが出来ました。寄ってみて後ろをぼかしてパチリ。ひきでパチリ。
12月05日 新倉の紅葉ひき |
後ろに階段があるのでどこかの名所みたいかな。まあ、そこまでは行かないでしょうがね。家の近くにも撮るところはあるんですね。
12月05日 赤い実 |
ブログの記事をアップしている時点ではご飯も食べました。
お風呂に入ってお仕事に備えましょう。
お風呂に入ってお仕事に備えましょう。
12月04日 豚ばら肉の赤ワイン煮 |
豚ばら肉は1.5㎝厚に切って、塩、こしょうをして15分ほど放置します。なんだけれど今回は1日放置して冷蔵庫で保存しておきました。実は金曜日の夜に作ろうと思ったのですが、出番が無く土曜日に持ち越しになりました。
12月04日 材料を炒めます。 |
ふたをして弱火で15分蒸し焼き状態にします。15分経ったらパセリを加えて、ブラックペッパーをふって出来上がりです。
12月04日 豚ばら肉の赤ワイン煮 ワイン投入 |
食べた感想は美味しい+ボリュームがあります。それほど量は食べられませんが、食べたいって思うような味です。また作りたいなぁ。
他にもトマトソースやほうれん草の低温蒸しなどを作りました。
たくさん作ったので疲れてしまいました。
たくさん作ったので疲れてしまいました。
12月04日 きんぴら |
12月04日 きんぴら 材料 |
12月04日 きんぴら 砂糖投入 |
3本だと量が結構ありますが、毎日少しずつ食べられて良いかもしれません。食べた感想は飽きない味ですね。タッパーに詰めて冷蔵庫ですね。どのぐらい持つんだろう?
そうそう、熱い時に食べても味は染みていないですよ。冷める過程で味が染みるようです。
次は夕飯の支度だな。
豚ばら肉の赤ワイン煮を作ります。
豚ばら肉の赤ワイン煮を作ります。