05月19日 チキンソテーマスタードソース |
温めたフライパンにサラダ油を敷いて、皮の方から焼きます。まずは2分ですね。ひっくり返して肉の方にして3分焼くのですが、蓋をして蒸し焼きにします。このままだと中まで火が通りませんから、蓋をしたまま5分放置するとしっかり火が通ります。串を刺して確かめましょう。もし、火が通っていなかったら1~2分ほどソテーします。
ソースはマヨネーズ、マスタード、牛乳をわせて混ぜます。これを肉にかけて出来上がりです。味はさっぱり目かな。中までしっかり味が染みて美味しいですよ。食べ過ぎには注意です。今回はちょっと焦げちゃいました。
あとはお片付けして、
お風呂に入って、寝るだけです。
お風呂に入って、寝るだけです。