05月27日 タンドリーチキンの仕込み 2011年05月27日 | 料理 05月27日 根岸台今日は金曜日、今週も無事にお仕事を終えました。関東地方は例年より12日早く梅雨に入りました。そのせいか、いつもの空はなんだか雲が重く感じられます。 05月27日 外環自動車道側外環自動車側の雲は段々になっているように見えるのは気のせいかな? 夕方かみさんとスーパーにお買い物に行きました。良い鳥もも肉があったのでヨーグルトとケチャップ、カレー粉、塩・胡椒に漬け込んでタンドリーチキンの仕込みをしました。 05月27日 タンドリーチキンの仕込み冷蔵庫で1昼夜漬けこんでオーブンで焼くとタンドリーチキンが出来ます。初めて作るし時間がおいしくしてくれる料理なので楽しみです。さて、どんな味になるのかなぁ。 さて、お風呂に入ってゆっくり寝ましょう。 疲れがたまるようになってきたかな。早く休もう。