05月21日 焼きペンネ |
05月21日 ペンネとトマト缶 |
05月21日 トマトにオリーブオイル |
厚さ1㎝に切ったトマト、薄切りのエリンギを別々に塩、こしょう、オリーブオイルをかけて少し放置します。ゆで卵を1㎝厚に、ハムも食べやすい大きさに切っておきましょう。
バターを塗った耐熱容器に電子レンジで加熱したペンネ、トマト、エリンギ、ゆで卵、ハムを順にのせます。ホワイトソースもかけておきます。これをオーブンで15分ほど焼けば焼きペンの出来上がりです。
野菜はあまり好きではありませんが、工夫をすれば十分楽しむことができるのですね。味は深みがあるのにさっぱりしているかな。みんな完食です。今日参考にしたのは知りたがり!のもてなしごはんです。これ自分で作っておいていうのもなんですが、絶品です。
さて、片付けを終えたらお風呂に入って寝ましょう。
明日も暑いらしいです。暑いのは苦手です。
明日も暑いらしいです。暑いのは苦手です。