03月20日 トマトクリームフェトチーネ |
これをトマトクリームで和えます。
03月20日 材料 |
よく捏ねたら30分ほど寝かせます。ボウルにラップをして、そのまま放置です。
03月20日 パスタマシン |
延ばしたらそのまま少し干します。干さないと水分が多くって生地同士がくっつくんだよね。打ち粉をよくしてカッターで切ったらフェットチーネの完成です。そうそう、生麺なので茹で時間は1~2分です。厚いと2分以上かな。
フライパンにオリーブオイル、トマトソース、ニンニク、クリーム、牛乳、チーズでソースを作ったら麺を和えます。これで出来上がりです。
03月20日 根岸台 |
この麺は2~3日しか持ちません。冷蔵保存でもそんなものなのですね。冷凍保存だと1ヶ月ほど持つそうです。水分量が多いのでしょうね。これを使う時には注意があって、必ず解凍で戻してから使わないと駄目なんだそうです。うどんのようにはいかないみたいです。
好きなもの食べて休みを過ごすのは至福の極みです。
満足はしたんだけど疲労感も半端ないです。www
満足はしたんだけど疲労感も半端ないです。www