08月13日 タンドリーチキン |
昨日のお買いもので鳥ムネ肉を買っていたので半分をタンドリーチキンにします。今日の料理はタンドリーチキンです。カレー粉とクミンを使って作るタンドリーチキンは食が進みます。
鶏肉をジプロックに入れてカレー粉とクミンをかけます。よく染みるように揉みます。続いてヨーグルトを入れます。そうして一晩おきます。準備はこれで完了です。
08月13日 オーブンで焼きます |
次の日お肉を取り出してオーブンで焼きます。焼く前にちょっと塩、こしょうをしておいたほうが良いかな。うちは無水鍋をオーブン代わりにしますから1時間ほど加熱すると出来上がりです。スパイシーな香りが心地良いです。今回特に味付けをしなかったので辛子マヨネーズで食したのですが、これがなかなか良かったです。
みんな塊3つを平らげたのでおいしかったのでしょうね。
08月13日 根岸台 |
今日は35℃ぐらいまで気温が上がりました。これが結構堪えます。ちゃんと水分を採らないとフラフラになりそうです。
平日のお休みだったので粗大ごみを
清掃センターまで出しに行きました。ちょっと綺麗になって嬉しいです。
明日は雨が降るらしいです。
そのせいか湿度が高くべたべたします。