12月27日 ローストポーク |
今回は炊飯器を使ってみます。あっ、写真を撮ると生っぽいのですが、実際はそうでもありません。
12月27日 表面を焼きます |
12月27日 脱気します |
口をしっかり閉じて、水を張ったボウルに入れて脱気します。ストローで吸い出す方法もありますが、水の中と言うのがちゃんと脱気できるようです。
12月27日 炊飯器保温モード |
食べた感想は、今までで一番柔らかくって手間がかかりません。味も中まで染みていてなかなかです。炊飯器恐るべしです。調味料を加減すると味が変わります。たとえば砂糖を多くしてにんにくを少なくすると子供向き、砂糖を減らすと大人向きになります。お好みでどうぞ。
炊飯器をローストポークに使ったので夕ご飯を炊けませんでした。
なんだか本末転倒ですね。
なんだか本末転倒ですね。