02月02日 ナポリタン |
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れてしばらく放置します。5分ほど経ったらベーコン・玉ねぎを入れて弱火で加熱します。じわじわ加熱ですね。その間にパスタを茹でましょう。
02月02日 茹で汁を入れます |
そうそう、パスタの茹で時間は表示時間+1.5分(ぐらい)です。ちょっと長めの方がナポリタンらしくなります。
02月02日 ソースとあわせます |
食べた感想は、懐かしいナポリタンの味です。美味しかったようです。今回はベーコンでしたがウインナーでも、ハムでも行けるのではないかなぁ。いろいろ入れてゴージャスにするとナポリタンらしくないかもしれませんね。
午後はマンションの会議に出ていました。
もう少してお役御免になりそうです。
もう少してお役御免になりそうです。