05月06日 玉子を焼きます。 |
一品目は玉子焼きです。ボウルに出汁と砂糖を入れておきます。玉子を割りいれまぜ卵でしっかり混ぜます。まぜ卵で混ぜると黄身と白身が綺麗に混ぜ合わさって一体になります。玉子焼き用のフライパンに油を敷いて少しずつ巻いていきます。今回は火が強かったかなぁ。
05月06日 玉子焼き |
ちなみに福岡県でしたので明太子も入っていました。祖母は食べないのですが、おいしいと一度言ったらそれから定番になりました。
05月06日 ジップロック鶏 |
鳥ムネ肉がモモ肉に味的に負ける点は保水性の悪さだと思います。これを解決できれば安くって良い食材になるでしょう。他にもバリエーション探しましょう。
調理が終わったらお片付けです。
ちゃんと片付けておかないと明朝大変です。
ちゃんと片付けておかないと明朝大変です。