ととちの日記

他愛も無い日記不定期適当日記。
パソコンのお手入れ、面白いWebの記述など

11月02日 クリームパスタ

2013年11月02日 | 料理
11月02日 クリームパスタ
11月02日 クリームパスタ
初めての物って失敗もつきものです。見た目はよくできているのですが、ちょっと塩辛いです。いつもは1.7mmのパスタを使うのですが1.5mmがあったので使ってみたのですが、塩の吸収が良いようです。その分塩辛くなるのですね。

クリームパスタの時は茹で汁に塩は入れなくても良いようです。
11月02日 材料を炒めます
11月02日 材料を炒めます
玉ねぎとベーコン、ニンニクを炒めます。焦がさないようにじっくり時間をかけてにんにくの香りをオリーブオイルに移すように炒めます。

よく炒めたら小麦粉を入れます。あまり炒めすぎると色が悪くなりますが、足りないと粉っぽくなるので注意が必要です。
11月02日 牛乳・クリームを入れます
11月02日 牛乳・クリームを入れます
牛乳を入れます。とろみが出たら1~2分加熱します。パスタが茹で上がったらソースと絡めて粉チーズ、パセリをふったら完成です。

ちょっと塩辛いのですが、味は良かったかな。クリームがあれば入れるとコクが出ます。

なんだか疲れが残っているようです。
明日は何をしようかな。