ととちの日記

他愛も無い日記不定期適当日記。
パソコンのお手入れ、面白いWebの記述など

03月08日 塩レバーやジプロック鶏を作った。

2014年03月08日 | 料理
03月08日 塩レバー
03月08日 塩レバー
今日は昨晩仕込んだ塩レバーを調理します。一晩塩漬けしたレバーを30分水に晒して、塩抜きをします。あとは10分間茹でたら完成です。
03月08日 10分間茹でます
03月08日 10分間茹でます
レバーは厚いところと薄いところがあるので、厚いところにもちゃんと火を通すのに10分ほどかかるのですね。これ、なかなかおいしいですよ。レバーが苦手な人も臭みが少ないのでお勧めです。

ほかにもジプロック鳥とバルサミコ酢漬け鳥を作りましたよ。これらは来週のお弁当のおかずになります。どれも冷えてもおいしいからね。
03月08日 富士山
03月08日 富士山
今朝もきれいに晴れ渡りました。遠く西南方向に富士山が見えますよ。ただ、先日に比べて輪郭がぼやーっとしています。風が強くって雪が舞っているようです。気温も真冬並みです。じつは腰を冷やしてしまい腰痛が出てしまいました。温めると治るのですが、ちょっと時間がかかりそうです。

いつもより長めのお風呂でしっかり温めました。
ちょっと痛みが引いたような気がします。