10月13日 ポークソテー 2014年10月13日 | 料理 10月13日 ポークソテー今日の夕ご飯です。豚肉を筋切りします。塩胡椒を振って小麦粉をまぶします。フライパンをよく焼いてソテーします。中火ぐらいでしょうか。いったんフライパンから取り出します。白ワインを入れてアルコールを飛ばしたらトマトソースを延ばします。ここにお肉を戻せば完成です。 うしろは塩だれキャベツです。キャベツを塩をして水が出るまで放置します。、ニンニク、ごま油、塩、粗挽き胡椒、うま味調味料で和えれば完成です。出汁とってなめこの味噌汁も作りました。なんか疲れました。 今晩から明日未明まで台風の影響を受けるようです。 火曜日、教室はお休みになります。