03月04日 カルボナーラ |
帰りにスーパーのお買い得コーナーにベーコンと小さいサイズの生クリームがあるなぁ。チーズとパスタは家にあったな。と言う事で今日はカルボナーラを作ります。
03月04日 ベーコンを炒めます |
03月04日 卵液と生クリーム |
パスタが茹で上がったらベーコンのフライパンに入れてオイルをまんべんなく絡めます。ここに卵液を均一になるように入れてよく混ぜます。火はほとんど点いていません。余熱でチーズを溶かす感じです。火が大きいと卵も固まってしまいますよ。お皿に盛りつけて黒コショウ、パセリなどをかけたら完成です。
生クリームを入れるとかなり濃厚になります。卵も卵黄だけ使うともっと濃厚になります。あっという間になくなったのでおいしかったのでしょう。
今日はとても暖かかったです。
歩くと軽く汗が出るぐらいでした。
歩くと軽く汗が出るぐらいでした。