03月17日 ジプロック鶏 2015年03月17日 | 料理 03月17日 ジプロック鶏お弁当によく入れているジプロック鶏です。作るのが簡単で脂肪が少なくたんぱく質を多く含んでいます。コラーゲンもたっぷりですよ。 03月17日 湯せんポリ袋に鶏ムネ肉を入れてクレージーソルト大さじ1とはちみつ小さじ2を入れます。半分ずつ両面にまんべんなくふりかけよくなじませます。水の入ったボウルの中で脱気してポリ袋をぐるぐる回して口を縛ります。あとは蓋つきの鍋に湯を沸かして1時間ほど放置します。これで完成です。 むね肉はさっぱりしているので飽きが来ないです。取り出してすぐはとても熱いのでちょっと冷ましてから切ります。1日1~2切れぐらいかな。 今日は一番忙しい火曜日。 なんだか瞼が重いです。