03月14日 濃い目のカレー |
03月14日 材料 |
フライパンにオリーブオイルを入れてベーコンをじっくり加熱します。ベーコンがだしになるのはいつもと一緒ですね。ベーコンがこんがりしてきたらにんにく、玉ねぎ、にんじんを追加してよく炒めます。これらが甘味になります。月桂樹の葉も入れちゃえ。月桂樹の葉は半分に折ってね。
03月14日 ドミグラスソース追加 |
食べた感想は味がマイルドです。スパイスのピリッとした刺激と香りはそのままで味はおとなしめですね。今日も完食でした。使わなかった半分のドミグラスソースはジプロックに入れて冷凍保存しました。そうそう、クミン無しでもいけます。クミン無しだとドミグラスソース色が強くなり、使うとカレー色が強くなります。カレーのカレーたるゆえんはクミンの香りにあります。
料理の間にお風呂場をきれいにしました。
できる事は自分でやらないとね。
できる事は自分でやらないとね。