09月26日 醤爆鶏丁 |
ピーマンは小ぶりなものが2個しかなかったので玉ねぎで代用します。むね肉は火を通しすぎると固くなるのであまり火を通さないように注意します。お皿に盛り付けてもしばらくそのままにしておくと火が入ります。
09月26日 紙蓋 |
09月26日 混ぜます |
火加減って難しいですね。パリッとさせたい時は強火ですが硬くなりがちになります。柔らかくしたい時、中まで味を染み込ませたいは弱火でじっくりですね。他にはお弁当用のジプロック鶏とたまご焼きも作りましたよ。午後はほとんどおかず作りでした。
夕飯みんな完食してくれました。うれしいなぁ。
明日はおとなしくしていましょう。
明日はおとなしくしていましょう。