12月20日 牡蠣をいただきました。 2015年12月20日 | 料理 12月20日 牡蠣の佃煮広島名産、広島マルヒロ水産の広島牡蠣をいただきました。ちょっと量があったので佃煮と鍋でいただきます。 まずは、佃煮ですね。甘辛い醤油タレで牡蠣を味付けます。元々が大きめだったので佃煮にしてもちゃんとしています。 12月20日 牡蠣鍋二品目は牡蠣鍋ですね。味噌出しで牡蠣とお野菜、豆腐などで鍋にします。牡蠣から良い出汁が出て美味しいなぁ。ほんのり海の香りがしますが、臭みは全くありません。オーブンで焼いても美味しそうです。 そんなにたくさん食べることができなくなっているようです。少しずつ楽しんでいただきます。今日もありがたくいただきます。 今日はディーラーさんにお出かけ。 都内の運転は疲れます。