02月27日 太めの青椒肉絲 2016年02月27日 | 料理 02月27日 青椒肉絲今日の夕御飯は太めの青椒肉絲です。スーパーに行ってお肉とピーマンを求めました。 これ、材料を全部茹でます。油を少し垂らして強めの火で1分ほどかな。水気はよく切っておきましょう。 02月27日 炒めますフライパンに油を熱してにんにくと一緒に炒めます。鶏がらスープでひと煮立ちして、タレを絡めて強火で炒めます。香ばしい香りが出てきたら水溶き片栗粉でとろみをつけます。お皿に盛りつけてごま油をさっとかけたら完成です。 今回はお肉はほとんどそのまま、お野菜も太めに切ってあります。タレは豆板醤、味噌、日本酒、みりん、砂糖こんなところでしょうか。すっかり無くなってしまったので美味しかったのでしょう。 先に茹でておくと炒める時に楽ちんです。 野菜を茹でてお肉をって順番でしょうか。