ととちの日記

他愛も無い日記不定期適当日記。
パソコンのお手入れ、面白いWebの記述など

04月21日 ミルフィーユ鍋

2016年04月21日 | 料理
04月21日 材料を配置します
04月21日 材料を配置します
今日は夜勤をはじめて、はじめてのおやすみでした。家に何があるかなって探してみると豚肉と白菜がありました。『何にしようか。』って聞いてみたら白菜の間に豚肉を挟んだ鍋が食べたいのだそうです。

と言うことでミルフィーユ鍋を作ります。と言っても材料挟むだけですがね。
04月21日 ミルフィーユ鍋
04月21日 ミルフィーユ鍋
材料は豚肉と白菜。冷凍したニンジンがあったのでこれも入れちゃいましょう。

そうそう出汁はコンソメベースで白ワインとしょうがが少し入っています。
04月21日 酢の物
04月21日 酢の物
キュウリもあったのでいつもの酢の物。こちらはキュウリを塩もみして酢、砂糖、白だし、醤油でつけたら完成です。ワカメは適当。

ミルフィーユ鍋は完食ですね。出汁が美味しかったようです。やはり少ししょうがを入れた方が豚肉とは相性が良いようです。

これ野菜がたくさんとれます。
おわりの方は野菜に味がしみてウマウマでした。