08月21日 秋夜のうさぎ パッケージ |
菓匠 清閑院の秋夜のうさぎです。まだまだ暑い日続いていますが、季節的にはもう秋になります。秋と言えば、お月様ですかね。お月様と言えば月見、月見と言えば、ウサギかな。ちょっと無理があるかも。www
08月21日 秋夜のうさぎ |
08月21日 秋夜のうさぎ 梱包 |
しっとりとして餡が練乳風味なっています。やさしい感じがなかなかです。
菓匠 清閑院
〒606-8437
京都府京都市左京区南禅寺草川町41-12
電話:0120-762-601(注文)
08月21日 秋夜のうさぎ パッケージ |
08月21日 秋夜のうさぎ |
08月21日 秋夜のうさぎ 梱包 |
08月20日 ジプロック玉子 |
08月20日 ジプロック玉子材料 |
08月20日 ジプロックに入れます |
08月20日 お湯に入れます |
08月19日 異次元鳥モモ肉 |
08月19日 鳥モモ材料 |
◆材料 | ◆作り方 | ||
鳥モモ肉 | 1枚 | 1.お湯を沸かします。 2.鶏肉に塩を振ります。 3.鶏肉をジップロックに入れる 4.だいたい85℃くらいのお湯にジップロック(鶏肉入り)を入れて、火を止め蓋をして1時間放置 5.切る | |
塩 | 小匙1 | ||
ジプロック | 1 | ||
■たれ | |||
醤油 | 大1 | ||
酒 | 大1 | ||
生姜 | 1カケ | ||
茹で上げ後ジップロックに残った汁 | |||
※これら(たれ)を全て混ぜ合わせ、ラップせずに電子レンジで1分間チンする |
08月19日 ジプロックにもも肉を入れます |
08月19日 つけ麺 |
08月19日 煮豚 |
08月19日 表面を焼きます |
08月19日 鍋で煮ます |
08月19日 ジプロックに入れます |
08月19日 フローズンヨーグルト |
08月19日 材料 |
◆材料 | ◆作り方 | |
ヨーグルト | 450g | 1.ジプロックに生クリームと好みのジャムを入れてよく撹拌します。 もっさりするまで混ぜます。 2.はちみつを入れます。 3.ヨーグルトを入れます。 4.よく混ぜます。 5.3時間冷凍したら完成です。 |
生クリーム | 200ml | |
はちみつ | 大匙3 | |
好みのジャム | 大匙1 | |
ジプロック | 1 |
08月19日 ヨーグルトを入れます |
08月18日 洗濯槽の汚れ |
08月18日 酸素系漂白剤 |
08月18日 漂白剤投入 |
08月17日 根岸台 |
08月16日 ホットサンド |
08月16日 根岸台 |
08月15日 きのこグラタン |
08月15日 夕方の空 |
08月15日 富士山 |
08月14日 根岸台の夕日 |
08月14日 きしめん |