07月13日 主な材料 |
それではこれを下拵えして今日明日の食材にしましょう。
07月13日 突き刺す |
作業する時はなるべく触らないようにします。ポリ袋越しにひっくり返すなどします。手は十分洗っても菌がいます。冷蔵庫で時間をかけて保存して味を染み込ませるわけですから菌の温床になりやすいです。
07月13日 ポリ袋 |
ジプロック鶏はすぐに調理しても良いのですが食べるのは夕方なので冷蔵保存します。入れる所はちょっと温度の低めのチルドあたりが良いかもしれません。家の冷蔵庫そんな洒落たところあったかなぁ。
なるべくお金をかけないで美味しいものを食べたいですよね。
今日は少しお出かけをするかな。
久しぶりに100均に行きたいなぁ。
久しぶりに100均に行きたいなぁ。