7月14日(火)の晩ごはん♪
チキンカツ~サラダ仕立て~
トマトドレッシングは、
トマトに、赤ワインビネガー、塩、コショウ、オリーブオイル。
玉ねぎ入れ忘れた
ホントは玉ねぎみじん切りも。
盛り付けの時に気付いたので、
すぐに残りのドレッシングに混ぜて・・・
後で玉ねぎかけました。
玉ねぎ重要
息子はソースがいいらしいので、こんな感じで。
鶏皮のニンニク七味醤油
フリッタータ
もろきゅう
7月15日(水)の晩ごはん♪
エビのお刺身
この日はお刺身用アルゼンチンエビを
40%引きでゲットしてきました~
8本買って、
一人2本ずつ。
皆バラバラだったので、
私が食べて、
次に娘に出して、
その後の人、忘れてた
タッパーに入れて、
チルドに入れてたのでね
仕方ないから、朝焼いて、
旦那ちゃんはお弁当に、
息子もお昼ごはん用に。
(息子、ずっと家にいるので、
お弁当と同じおかず置いてます)
最近自分のボケが怖い
豆腐の豚肉巻き
照り焼き味。
ホルモン焼うどん
ホルモン(牛)は下茹でしてから使います。
味付けは焼肉のタレで。
キャベツのエビオイルかけ
エビオイルは、
干しアミエビをオリーブオイルで炒めた物。
キャベツは無水ゆで。
塩もふります。
具だくさんみそ汁
何入れたかな?
大根、人参、玉ねぎ、キノコ、油揚げ、ズッキーニ・・・
「ズッキーニは違う」と娘に言われたけど、
そうかな
7月16日(木)の晩ごはん♪
豚肉の生姜焼き
ツバスのお刺身
厚揚げのピリ辛煮
キュウリとワカメとジャコの酢の物
コーン
温玉キムチ
エビだしのおみそ汁
前日のエビの頭で、
ダシを取りました。
エビの頭は乾煎りしてから、
酒と水を入れて煮出します。
だし汁も足してます。
ツバスの中骨のとこも入れました。
美味過ぎる
私膳
息子膳
続きもあるけど、
一度ここで終わります!