こんばんは
今朝、
パセリをドライパセリにしようと思って、
レンジにかけてたら、
パセリが燃えました
危ない危ない。
危険なのでやめた方がよさそうです
前はよくやってたんだけどな~。
燃えたのは初めてでした。
最近はドライパセリを買っていたけど、
やっぱりフレッシュがいいので、
苗も1個買って植えてみました。
では、
コストコに行った日の晩ごはんから。
5月10日(水)の晩ごはん
手巻き寿司
コストコの<まぐろたたき>
お刺身はこれだけで、
あとはこんな感じで。
納豆が2つあるのは、
ネギ入りとネギなし。
ネギつながってるけど、お気になさらず。
お皿が美しい
これは備前焼。
5月11日(木)の晩ごはん
プルコギ
牛肉を<コチュジャン・醤油・砂糖・酒・ごま油・にんにく・韓国唐辛子・すりごま>
で作ったタレに漬けて、
玉ねぎ、モヤシと炒めました。
お肉はコストコのコレ↓
お買い得だった
2キロくらい入ってます。
残りは150グラムずつ小分けして冷凍しました。
久しぶりに豚コマも。
これも2キロくらい。
鮭も・・・
この鮭美味しいです
これは1切れずつ包んで冷凍。
では晩ごはんに戻って・・・
アサリのおみそ汁
水菜と新玉ねぎとツナのサラダ
ツナ缶18缶パックも買って来ました
他にもパスタ、アワビオイスター、チーズ、バター、昆布・・・と、
お馴染みのラインナップ。
重たくて並べるの大変だから、
画像はありません
娘と行くと、
珍しい物買ったりするけど、
私は保守派。
お菓子やラーメンも、
新製品には飛びつきません