おはようございます
今日はお休みです。
娘と岩盤浴に行く予定♪
では昨日の続きです。
1月28日(日)の晩ごはん
子達はいなかったので、
旦那ちゃんと2人ですき焼き。
2人前がわからない
控えめに入れたつもりだけど・・・
モリモリ
残りは翌日のお弁当に。
<すき焼き丼>
お寿司も買ってきました。
1月29日(月)
ゆず塩鍋
<しゃぶ葉>で食べた<ゆず塩だし>を
真似してみました。
ウエイパーと塩、酒、みりん。
ゆずを搾って、皮もきざんで全部入れました。
塩は金沢で買って来た<のどぐろだし塩>を使いました。
大根はピーラーで薄切りに。
〆はうどん。
美味しかった
1月30日(火)
巻かないロールキャベツ
巻いてないからロールキャベツじゃないけど、
味は同じです
キャベツと肉だねを重ねて、煮込みます。
ほうれん草のゴマ和え
温玉・長芋・キムチ・納豆
大学芋
カブと油揚げのおみそ汁
息子膳
1月31日(水)
・ユッケジャンスープ
・塩サバ
・セロリとジャガイモとジャコのきんぴら
・ごはん
コストコで買ったコムタンスープをベースに。
牛肉を焼肉のタレで炒めて、
野菜を炒めて、
コムタンスープ(薄め)で炊いて、
コチュジャン、酒、醤油、ニンニク・・・で適当に味付け。
卵でとじます。
野菜は、
玉ねぎ、人参、エノキ、エリンギ、マイタケ、
モヤシ、ニラ。
美味しいの出来ました
いつかの<#ほっとひといき>
クロワッサンラスク
ドンクの
<おやつラスク>だったかな?
神戸のパン屋さんなので、
娘が買って来てくれます。
これ、大好き
最新の画像[もっと見る]
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます