こんばんは
お久しぶりになりました。
先週、金沢旅行から帰った後、
次の日から3連勤で、
1日休んでまた3連勤。
何とか毎日を生きていました
もう若くないの
旅行記事もUPしたいけど、
写真の整理も大変そうなので、
また今度のお休みに。
今日は晩ごはんネタです。
5月20日(土)の晩ごはん
イワシの梅煮
コレ↓で炊きました。
朝日軽金属のゼロ活力鍋
色んな物が写り込んでるけど、
換気扇フィルター汚いけど、
お気になさらず
去年の夏、
母の家から持って帰ったやつ。
(新品)
やっと使いました。
新しい物が、なかなか受け入れられないお年頃です
T-falの圧力鍋を愛用しているので、
なくても困らないし。
圧力鍋より早いけど、
T-falより、手入れがめんどくさそう。
(まだ把握出来てない)
サイズが3リットルと小さめなので、
(T-falは6リットル)
これから家族も減っていく予定だし(いつ?)
使い分けたいと思います。
私のT-falのパッキン、もう売ってないしね。
他にも小さめのフードプロセッサーとかも、
いいかも!と思って、持って帰ったけど、
まだ新品のまんまです
今年はソレで、
バジルソースをマメに作る予定。
豚肉の生姜焼き
野菜スープ
5月21日(日)の晩ごはん
鶏の水炊き
手羽元でダシを取りました。
白菜はもう終わりなので、キャベツで。
博多で食べた水炊きは、
キャベツ、ニラが入ってました。
ポン酢でいただきます。
〆は雑炊
ベビーホタテとキュウリの酢味噌ソース
肉じゃが
ナンコツからあげ
金沢で買って来たビールで乾杯
私は帰りのサンダーバードで、
真ん中の飲んだので、
コレ
ビールを飲まない娘は・・・
では続きはまたボチボチと・・・