Maison de aye-aye 2

シェルティの水夏&愛奈、ワカケのディジィット、スミレインコのつみれと生活中。菜園で野菜作りもしています。

御馳走三昧

2012-01-06 23:17:30 | 雑記
大晦日からお正月に食べたお料理を
ざっと紹介いたします(((*≧艸≦)

12月31日



恒例の小嶋屋のおそば&天ぷら。



エビも揚げました~!
しかし…切り目のいれ方を間違い、まんまるに
その上、午前零時を過ぎて食しましたが…

実は…31日の紅白歌合戦が始まるとスーパーが
安売り始めるのであります
「同じものなら安くなってから」と今年は節約モード。
パパりんに早く帰宅してもらい買物予定が、
帰宅がスーパー閉店時間ギリギリで
何とか天ぷら素材は購入できたのですが、
帰ってからワンコと鳥達の世話をして作ったら
急いで作ったら出来がイマイチでした

1月1日
昨日に続き、パパりん帰宅後買い出しでバタバタお節を
作ったので写真はないです(;^ω^A

1月2日



ちゃんと掘りごたつでお節を食しました



4頭のワンコ達に囲まれ(襲われ)ながらのお正月
楽しくも大変なお食事です

1月3日

新潟の母が牛肉を送ってくれました。



木箱入りの焼き肉用の牛肉です



ステーキの様なお肉でしたよぉ
とっても美味しかったです
だ・だけれど、次の日お部屋がぁぁぁ。
カーテン洗ったり拭き掃除したり大変でした。
冬場の部屋の中での焼き肉は危険だわ…。
来年はくれるのならすき焼き用のお肉にしてもらおうっと…。

で…我家は7日まで作りたしながらお節を食します。
→2人では中々消費できないので。
その後は余ったものをおかずの一部にして食べます。
なので明日までしっかりお節食べま~す♪






いつもコメントありがとうございます。
とっても励みになっておりますヽ(´ω`*)ノзз♪
お手数でなければ…
バナーをポチっとクリックお願いいたします