まき子の酒

日本酒が好き。純米酒が好き。そんな飲兵衛が「母親」になってしまいました。今はムスコを飲兵衛へと英才教育中?!

炊飯器の低温調理で鶏レバーがふわふわ〜

2022-06-14 10:48:42 | 家飲み
久しぶりに、ふわふわな鶏レバー が食べたいなぁ〜と思い立ちました。今の時期ならではの 新生姜 もあるし。プリプリの鶏レバー!新生姜〜!レバーは一口サイズに切って、血合をニュルっと出して、よく水洗い。密閉袋には、レバーと新生姜もたっっっぷり、胡麻油と醤油と砂糖も入れて、「保温」スイッチを事前に入れてた炊飯器へ。お湯を入れて〜上からお皿で重石をして〜1時間…はゆうに過ぎてたな、2時間くら . . . 本文を読む
コメント (2)