今年もきましたよっ!
木曽駒ヶ岳 の麓にある、お馴染みの別荘でございます〜
毎回、注意書きしてますが、我々の持ち別荘ではなく(そんな金なーい!)、父の会社の保養所みたいなとこ。
避暑地としてきてるはずなんだけど、なんだか毎年、気温が上がってる…
涼しいはずが…
暑いよね?
でも、裏の川辺は、やっぱりマイナスイオンたっぷりで清々しい〜!
別荘といっても、一軒家みたいなとこなので、ガス、水道、電源などなど色々準備してる間に、息子は宿題。
相方は・・・
どーなのよ、この図🙄
さてさて。
家の中の準備が一通り落ち着いたら、私は夜のBBQ準備。
っていっても、お肉焼くだけのBBQだから、そんな面倒なことはない。
今回は、仙台の実家から送られてきた 牛タン がメイン!
そして、お酒は木曽の地酒!
今回は、中乗りさん 。
長野県限定ラベルだそうで。
実家から持ってきた野菜たちも、いろいろ箸休めにしますよ〜!
ぱぱぱっと、野菜は刻んで漬けただけ。
火を使ったのはゴーヤをさっと湯通ししただけ。
ゴーヤナムル、きゅうりの浅漬け、オクラと茗荷の「おいしい酢」漬け、ナスの玉ねぎドレッシング漬け。
ゴーヤのワタは、BBQで焼く予定。
ここで、川のせせらぎを聞きながら、涼しい中でBBQやるのが、サイコーなんだよね。
ちなみに、七輪が設置されてはいるんですが、炭を熾すのが面倒なメンズなので、電気の力にあやかりまっす(笑)!
電源3つがポールに備わってるんで、テントにつける照明2つ、もう一つはホットプレートでございます〜。
牛タンがメインではあるんだけど、息子がどうやら、まだ牛タンが苦手っぽいので、牛肉の塊なども買ってみる。
私専用、豚モツとナスとゴーヤのワタ炒め
塩胡椒してない焼いただけのナスやゴーヤは、わん子にも少し。
バクーーー!!!
って、すごい勢い、嬉しそうに食べますなぁ(笑)
はー!
お腹いっぱーい!
とか言うくせに、「のんある気分」にアイスかよ。
そして、陽が落ちてからは、花火。
その、“チンチンから発射!” の花火遊び、やめなさいよ(笑)。
全くもーー、ほんっとダメンズ。
こうやって、家族みんなでBBQとか花火を楽しめるのは、あと何年なのかなー
とか、思っちゃう。
あーだこーだ、ギャーギャー言い合って、笑って楽しんで。
今の、この瞬間を、楽しまないとね。
きれいな川、緑たっぷり、マイナスイオンたっぷりの河原でBBQいいですね。
牛タン、牛肉塊、豚ホルモンと野菜のホイル焼きも美味しそうです。
花火、思ったことが書いてあって笑いました。(笑
父の会社の施設とはいえ、使わせてもらえて感謝です。
牛肉塊は近くのイオンで売ってたオージービーフ、1000円ちょいと、とってもお買い得でした。
花火は、「もー!男子ー!」って感じです(笑)
こういうアホっぽいところがまた可愛いんですけどね〜。