大分のジージから、すんごいお年玉が届きました。
16種類の不老泉!
1合瓶が16種類だから、1.5升くらいかなぁ。
去年までは、呑み切り会で一般消費者の人にも開放して、意見を聞いたりしてたそうだけど、今はコロナのせいで、呑み切り会を自粛。
その代わり、こうして自宅で飲めるセットを用意してくださったんだそう。
コメントを書くアンケート用紙もあるので、1週間かけて、冷たいのもお燗も、3周くらいして呑んで、コメントみっちり書きました〜(笑)。
気になったのは、生原酒が多かったこと。
火入れも十分美味しいのになぁ〜。
ってなことをコメントに盛り込んで・・・
送ります。
それにしても、味わったことを文字にして残していくことって、大変ですね…
(師匠ー!やっぱ尊敬しますー!)
二升なら2日で呑み切れますが(笑)、1週間かかったぁ〜。
でも楽しかった♪
大分のジージ、素敵なお年玉ありがとうございます!
最新の画像[もっと見る]
おめでとうございます。
高島のお酒ですか、親戚いるのですが、柿とか桃は送ってきてくれますが、このお酒はないです。(笑
すごい文章量ですね、内容読んでみたいです。
ソムリエさんや、料理の文章を書く人の完成とか文章力すごいですが、まき子さんもすごそう。
前の酒屋さんも以前毎年の見切りやっていて、20種類くらい出ていて、飲み放題でしたが、危険なので10種類程度で自重していました。^^;
毎年救急車が来ていました。(笑
滋賀は小さくても美味しいお酒を作ってる酒蔵さんがいっぱいあるなぁ、という印象です。
不老泉もぜひ!
私の文章なんて、ものすごーい素人ですよ〜〜。
思ったことツラツラ書いてるだけ = 私の好みを書いてるだけでーす(笑)。
お向かいの酒蔵さんは、毎年救急車が来るってblogにも書いていましたね。
さすがに自重したのですね(笑)
でも、結局はお燗にするのが好きだから、お燗=火入れ(笑)して美味しくなるのがいいです♪