いつも行く、ゴルフ練習場の通り道に、お気に入りの場所がある。
Potomac Vagetable Farms という大きな看板が目印。
日本の郊外でもよくあるような、農家直売場って感じかなぁ。
小さな直売店だけど、それがまた親近感あって好きなのだ。
こんな手書きのボードも、ほんわかしてて良い感じ。
色とりどりの野菜たちは、見てるだけでなんか楽しい気分になってしまう。
特にこのトマトが!!
おいし~~~いのです~~~~!!
甘味タップリじゅ~しぃで、いつもゴルフ帰りに一個か二個買って、帰りの車の中でパクついてしまう。
最近寄ってみたら、まだ9月の上旬なのに、もう ハロウィン のパンプキンが。
このデカいパンプキンが、普通に売られてるってのが、さすがUSA。
ちなみに、ココに寄ると、必ず買うのが。
スイカ。
そもそも、ゴルフで汗かいて喉が乾いた状態でこのお店に寄るので、
んもうスイカが美味しそうで美味しそうで、通うようになってしまったのだ。
このスイカ、札には 「赤と黄色の2種類です」 って書かれているし、
スイカの表面にも、油性ペンで 赤REDの「R」 と 黄色Yellowの「Y」 と書かれているのだけど・・・
今まで買ってきた「R」のスイカは 全て黄色。
今回も「R」と書かれたのを選びつつ、
レジのおねえちゃんに「いっつも黄色なんだけど・・・これ、赤だよね?」 と聞くも、
「アイ ドンノ! アイ ホープ ソ!(I don't know. I hope so)」
そんなの知らないわよ。だといいね(笑)。 ってなもんである。やれやれ。
はてさて! 今日こそは、赤いスイカにありつけるか?!?!
・・・・。
おいおい。
「R」とか「Y」とか書いてる人って、一体全体、何を基準に書いてんだ?!
ちなみに、スイカの実を食べた後は、
外皮を包丁で切り落として、お漬物にしちゃいます。
何気に好きなおつまみです。
最新の画像[もっと見る]
どうせわからないなら「ラッキーな人は赤です」とか、そのくらいテキトーにすればいいのに(笑)
どのくらいの比率で赤に当たるんだろう・・
引き続き調査ヨロシク!
皮も残さず、漬けてしまうなんてエライのだ♪
今度は敢えて「Y」ってスイカを買っちゃおうかな。
ちなみに、皮の漬物、なかなか美味しいよ♪
若干スイカの実がついてると、甘い漬物になるし、
しっかり食べた後は、瓜っぽい漬物になるし。
ゴキちゃんも寄ってこないから、グーなのだー。
赤の方が美味しそうだもんね~(実際美味しいと思う)
いろんな食材、無駄なく使うのが好きなんですが、
スイカも大好きな食材の1つです。
Makiko has eaten them every one
唄になりそう♪ (笑)
白いところはでかく育った胡瓜と同じ様な味だものね。
でも、漬けるといっても皮がほとんどなさそうな…。
アイ ホープ うそ~
って言っているンダよ。
でも日本でも中身が黄色いスイカを作っている農家さんもあるようで
普通のスイカよりも糖度が高いだとか・・・?
まぁ それとは違うとは思うんですけど 一度 食べてみたいもんです!!
写真を見る限り色々な種類のスイカがあるようなので、もしかすると、両者を一カ所にごちゃ混ぜに集めてしまっているので、後で分からなくなってしまっているのかも!?
ちなみに、赤肉種の方が栄養素が豊富と言われています。
最近はどうなのかは分かりませんが~。