どーん。
一升瓶が、今年出荷された 竹鶴 生もと H17BY 。
四合瓶は去年の生もと。
飲み比べだーい。
むむむ・・・去年のは、蔵付酵母のより、協会酵母の方が味が乗っている。
むむむ・・・今年のは、無ろ過原酒火入れですか!うまーー。
一升瓶の違いはタンクの違い、タンク35号と19号。
工藤さんも我々も19号の方が好み♪
おそらく、酒屋さんよりもどこの居酒屋よりも、ウチが一番早く仕入れたよ!
と工藤さん。あさーっず!
というワケで(どんなワケだか)、井のなかTシャツの宣伝でも。
もうSサイズしかないんだってー。
しかも残り2枚!?
完売目指して、みんな買おー!
男性陣は女性にプレゼントしよー!(あ、ピタTとして自分で着てもいいかも)
みんなで着てお店に行ったらコワイかな(笑)。
でも、このTシャツ持ってます。もちLサイズですけど、なにかw
合言葉は、お肉ドーンよりちょびっと系で(笑)。
また会った時にでもお話をば。
去年からやっと一年の竹鶴H16BY、今まで勿体無くて飲めなかったけど、
ウチのもそろそろ手を出そうかなーと思ってるところです。
一合だけ飲んだけど、あとは取っておいたので(笑)。
去年のは去年呑んだ時もそんな感じだった気がするが・・
だからこれは時間かかるなぁと思ってました。
そのTシャツこの間行った時買おうと思ってたんだけど、帰りにはスッカリ忘れ・・・笑
俺は似合うでしょ!?
あのコメントからshootさんは人外の格好のままなので(笑)、その姿でこのTシャツ着てる姿は・・・・
あっちのお店素敵だねぇ。
コメントは夜に!
一年経つと、ずいぶん味も変わってくるんですね~。
そういえば、丁度一年前も、いの一番に井のなかで
竹鶴生もとを飲ませてもらった記憶が。
行動パターンが変わらない?!(笑)
・・・。
・・。
・。
笑いませんよ・・・ぷぷ。
(想像して笑ってしまった)
去年の蔵付きはもう1年ですな。(^_-)-☆