寒ーい!
なんか、あったかいの食べたーい!
で、思い浮かんだのが 豆腐。
湯豆腐…もいいけど、なんかそういうんじゃなくて、もっと盛りっとつまみたい気分。
と思いながらスーパーを物色してたら、こんなのを見つけました。
キッチン飛騨 の ご飯にかける 飛騨牛ハンバ具ー 。
こんな小さい瓶で700円以上…た、高い。
でも、なんか面白そう〜!
あったかい豆腐にかけても面白そう〜!
と言うわけで、買っちゃいました。
豆腐もちょっと奮発しちゃいました。
初めて買う 神戸八雲豆腐 大吟醸おぼろ 。
ホームページ を見てると、「八雲」って、なんだか素敵な豆腐屋さんではないですか!
「兵庫県の大豆で豆腐を作り、県内の生産者様から販売店様、消費者様までが、笑顔になれるような仕組みを作っていきたいと考えています。」
今のご時世、人を介さなくても何でもできちゃうけど、そういうんじゃない、人と人との繋がりを大事に思うこと、私も大好きです。
良い豆腐に出会えた!
しかも、めっちゃ旨い!!!
温める前に一口食べてみると、すんごい濃厚〜。
ハンバ具ーも負けてない。
このまま一口食べると「うわ!ハンバーグだわ」って感じ。
これはおもしろ〜い。
フライパンで豆腐と一緒に炒めようかと思ってたけど、なんかちょっと違うような気がして、レンチンで温めました〜。
ハンバ具ーがとろけて、なんか見栄えが悪くなりましたが(笑)。
でも、う"ま”い”!!
あっためる方が、どっちも断然うまい!
いつも安いものでいかに美味しく食べるか?!を追求してるけど、たまには高くて美味しいものを試してみるのも良いもんんだ。
最新の画像[もっと見る]
- お値打ちブリカマGET! 4日前
- お値打ちブリカマGET! 4日前
- お値打ちブリカマGET! 4日前
- お値打ちブリカマGET! 4日前
- お値打ちブリカマGET! 4日前
- お値打ちブリカマGET! 4日前
- お値打ちブリカマGET! 4日前
- お値打ちブリカマGET! 4日前
- お値打ちブリカマGET! 4日前
- 今年初参りで「にしん煮」@ 蕎麦前 中手 とうは (県庁前 元町 神戸) 1週間前
いいものは美味しいのが多いですよね。^^
トッピングしたハンバ具ーは15gぐらですか?100円で贅沢できていいですね。
ちびちび楽しんでください。(笑
でも、すんごい味が濃厚なので、それで十分でした。
ていうか豆腐も美味しいし!
この大吟醸おぼろ、一つで200円と高いですが、それくらいの価値あるお味。
リピート決定です♪