昨日
ここ高知の醬油屋マルキョ―に
新しい仲間が来ました
そして今日が初めての作業です
こちらの方(笑)
↓↓↓↓↓↓↓↓
一升瓶を洗った後
水を切るために立てかける台車です
今まで使っていたものは
鉄製のかなりのベテランさんで
ボロボロになってしまいました
酒蔵さんと違い醤油蔵の設備は
醤油の塩分のため傷みやすいのです
と言う訳で今回はステンレス製
しかもすぐ近くの先輩の会社で
作ってもらいました
やっぱり始めが肝心だと思い
最初の瓶を立てかける瞬間に
パチリと撮ってみました(笑)
記念すべき瞬間
これから彼らとの歴史が始まります
しかも
スタッフの中で名前の募集も始まりました(笑)
って大げさでしょうか・・・