こんにちわ
さて昨日から1週間
味噌仕込みがスタートしています。
これがけっこう体力勝負!
実際3kgも痩せたことがあるがです。
新陳代謝の落ち切った40男にはちょうどやな~。
さてさて
最近食べまくっているのが
みんな大好き卵焼き。
一日に3回も焼く時があるがです。
玉子の摂取量ももちろんうなぎのぼり。
どうせならと
先日も銅製の卵焼き器を購入しました。
なかなか良いとは聞いちょりましたが
いやいや確かにフックラと出来上がるからビックリながです。
腕前はこれから、これから。
この時点で形はまあえいでしょ。
しかしなんでこんなに毎日やるかって?
それは新商品の
玉子焼きの素の開発ながです!
そして
あとちょっとのところに来ちゅうがです。
なので味噌仕込み2日目が無事に終わったら
あれをああして
これをこうして
それでそうして
という感じでまた実験です。
ちなみ味見番長の小4長女からは
某メーカー品より格段に良いとのコメントを頂いております。
ただしどこかの料理屋さんの味になっていて
「なにかオリジナル性を感じない。」とのこと。
「けんど、愛情はたっぷりで~」と返しても
とくに反応をするわけでもなく
EテレのRの法則を観たりしよります。
さて今日はいかに。
(ん?・・・そうか!奥さん、大賛成されてるかもね(笑))
嬉しいことにまったくもってないですよ(笑)