高松空港で
さぬきうどんに出迎えていただいて、観音寺駅近く
のホテルに移動です。
到着当日は開いていませんでしたが、次の日にホテル
サニーイン1F『骨付き鶏観音寺』で夕食を頂きます!
(9月25日(月))
【Photo by arrows Be 3 F-02L】
まずはレモンチューハイ@440円でおつかれちゃ~
ん!ホテル宿泊者には、“ファーストドリンクは@
550円/一杯までサービス!”とはありがたき幸せ!
現地独特の料理でおや天@440円と言います。魚の
すり身にカットごぼうと鶏皮・鶏肉のチップとスパ
イスなどを混ぜて揚げたもので、下味が付いている
のでそのまんまでうまっ!
牛すじ煮込み@550円はほろほろ食感でうまっ!讃
岐三畜(鶏・豚・牛)の実力おそるべし!
「すみません、骨付き鶏@990円を“ひな”の方でお
願いします!」
「は~い!ばらしますか?」
「はいっ!バラシでおねがいします!」
「は~い!20分ほど調理時間を頂きます!」
「は~い!」
余った時間で、ぶっかけうどんで締めるか、このお
いしそうな海の子ピザにするか迷いに迷いまして、
「すみません、海の子ピザ@638円を一つお願いし
ます!」
「は~い!」
「タバスコもお願いします!」
「は~い!」
やはり、ひなのバラシよりあとで頼んだ海の子ピザ
が先に到着!小魚・アミエビたっぷりでうま~い!
ちょっと固めの周辺部分を取っておいてと・・
おっかけ、骨付き鶏“ひなのバラシ”が素晴らしいビ
ジュアルで到着です!バラシにしないで骨付き片も
も丸かぶりにするファンも多いです!やっぱり、個
人的には固めの“おや”よりは柔らかい“ひな”の方が
好きだな・・味はお店にお任せなので、一切調味料
追加はしません!
トレーに残った鶏脂・調味液部分にキャベツとさっ
き残しておいたピザの周辺部分を投入してジュクジ
ュクにして食べたら、これもうま~い!最後の一滴
まで大変おいしく頂きました!ごちそうさまです、
また今度!部屋に戻って歯を磨いて爆睡・・
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<長崎“ハウステンボス”のポーセリンミュージアム>
さぬきうどんに出迎えていただいて、観音寺駅近く
のホテルに移動です。
到着当日は開いていませんでしたが、次の日にホテル
サニーイン1F『骨付き鶏観音寺』で夕食を頂きます!
(9月25日(月))
【Photo by arrows Be 3 F-02L】
まずはレモンチューハイ@440円でおつかれちゃ~
ん!ホテル宿泊者には、“ファーストドリンクは@
550円/一杯までサービス!”とはありがたき幸せ!
現地独特の料理でおや天@440円と言います。魚の
すり身にカットごぼうと鶏皮・鶏肉のチップとスパ
イスなどを混ぜて揚げたもので、下味が付いている
のでそのまんまでうまっ!
牛すじ煮込み@550円はほろほろ食感でうまっ!讃
岐三畜(鶏・豚・牛)の実力おそるべし!
「すみません、骨付き鶏@990円を“ひな”の方でお
願いします!」
「は~い!ばらしますか?」
「はいっ!バラシでおねがいします!」
「は~い!20分ほど調理時間を頂きます!」
「は~い!」
余った時間で、ぶっかけうどんで締めるか、このお
いしそうな海の子ピザにするか迷いに迷いまして、
「すみません、海の子ピザ@638円を一つお願いし
ます!」
「は~い!」
「タバスコもお願いします!」
「は~い!」
やはり、ひなのバラシよりあとで頼んだ海の子ピザ
が先に到着!小魚・アミエビたっぷりでうま~い!
ちょっと固めの周辺部分を取っておいてと・・
おっかけ、骨付き鶏“ひなのバラシ”が素晴らしいビ
ジュアルで到着です!バラシにしないで骨付き片も
も丸かぶりにするファンも多いです!やっぱり、個
人的には固めの“おや”よりは柔らかい“ひな”の方が
好きだな・・味はお店にお任せなので、一切調味料
追加はしません!
トレーに残った鶏脂・調味液部分にキャベツとさっ
き残しておいたピザの周辺部分を投入してジュクジ
ュクにして食べたら、これもうま~い!最後の一滴
まで大変おいしく頂きました!ごちそうさまです、
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