九州魂(くすだま)

おいしいサプライズ麺情報は『救麺センター』で!九州・四国・東京・全国も中国も、うまいもんだらけ!

中国の食材:笋干絲(スンガンス)

2007-10-28 08:46:20 | 中国大陸の食材
『笋干絲(スンガンス)』は

タケノコを千切りにして乾燥させたもの。

いわば「切干しタケノコ」です。



写真は乾燥状態でゆでるとこうなります。



ただしこれを素材とした料理は

中国でも食べたことが無かったので、

何料理に使うかは未確認です。

赤唐辛子で炒めるとおいしいかな?

にほんブログ村 グルメブログ 日本全国食べ歩きへにほんブログ村
コメント    この記事についてブログを書く
« 中国の食材:青辣椒(チンラ... | トップ | 中国の食材:交白(ジャオバイ) »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

中国大陸の食材」カテゴリの最新記事