何日か前、場所は忘れましたが『日高屋』の店
頭ポスターで、“おっ!和風つけ麺が夏季限定で
復活している~!”ということでしたので、本日
は巣鴨駅北口の『日高屋』さんにお邪魔。
(5月9日(日))
【Photo by arrows Be 3 F-02L】
指さし確認、よしっ!
「すみません、和風つけ麺@570円の麺大盛り
(無料券)に細切りネギ@120円と焼き豚5枚@
210円追加でお願いします!」
「は~い!」
「それと、バジル餃子6ヶ@260円をお願いしま
す!」
「は~い!」
すばらしいビジュアルで一気に到着!
バジル餃子は特製レモン酢だけでいただくのが
お店からのお勧めで、確かに、お酢・醤油・ラ
ー油よりおいしい気がします。
太めの中細平打ち手もみ麺は、ゆで・水さらし
後はシコツルとしたコシ良好!麺量は、並盛り
1.5玉×大盛り1.5=2.25玉という計算になりま
す。
「すみませ~ん、一味唐辛子ありますか?」
「はい、どうぞ!」
魚介粉のよく利いた醤油つけつゆは、デフォル
トで
*白ネギスライス
*カット焼き豚8本くらい
*メンマ5~6本(麺の上)
が入っており、それに追加の細切りネギと追加
焼き豚をのせてラー油・唐辛子粉をたっぷりか
けまわした“ダブネギ・ダブラー味変”でコク辛
旨くいただきました。大満足・大満腹です。サ
マーシーズンは、また何度もお世話になるとお
もいます!ただ、ここ2年間出してくれなくな
ったエビ辛とんこつつけ麺のリバイバルはない
かな・・
↓ランキングに参加中。クリック応援よろしくお願いします!
にほんブログ村
<新宿駅西口の建築途中のコクーンタワー>
頭ポスターで、“おっ!和風つけ麺が夏季限定で
復活している~!”ということでしたので、本日
は巣鴨駅北口の『日高屋』さんにお邪魔。
(5月9日(日))
【Photo by arrows Be 3 F-02L】
指さし確認、よしっ!
「すみません、和風つけ麺@570円の麺大盛り
(無料券)に細切りネギ@120円と焼き豚5枚@
210円追加でお願いします!」
「は~い!」
「それと、バジル餃子6ヶ@260円をお願いしま
す!」
「は~い!」
すばらしいビジュアルで一気に到着!
バジル餃子は特製レモン酢だけでいただくのが
お店からのお勧めで、確かに、お酢・醤油・ラ
ー油よりおいしい気がします。
太めの中細平打ち手もみ麺は、ゆで・水さらし
後はシコツルとしたコシ良好!麺量は、並盛り
1.5玉×大盛り1.5=2.25玉という計算になりま
す。
「すみませ~ん、一味唐辛子ありますか?」
「はい、どうぞ!」
魚介粉のよく利いた醤油つけつゆは、デフォル
トで
*白ネギスライス
*カット焼き豚8本くらい
*メンマ5~6本(麺の上)
が入っており、それに追加の細切りネギと追加
焼き豚をのせてラー油・唐辛子粉をたっぷりか
けまわした“ダブネギ・ダブラー味変”でコク辛
旨くいただきました。大満足・大満腹です。サ
マーシーズンは、また何度もお世話になるとお
もいます!ただ、ここ2年間出してくれなくな
ったエビ辛とんこつつけ麺のリバイバルはない
かな・・
↓ランキングに参加中。クリック応援よろしくお願いします!
にほんブログ村
<新宿駅西口の建築途中のコクーンタワー>