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|M1841|巣鴨駅北口『日高屋』で夏季限定復活の和風つけ麺を、麺大盛り・細切りネギ追加・焼き豚5枚追加のダブネギ・ダブラー味変で楽しむ。バジル餃子6ヶまで大満足・大満腹!

2021-05-18 00:00:00 | 救麺センター:閉店&麺類中止&行かなくなった店情報
何日か前、場所は忘れましたが『日高屋』の店

頭ポスターで、“おっ!和風つけ麺が夏季限定で

復活している~!”ということでしたので、本日

巣鴨駅北口の『日高屋』さんにお邪魔。

(5月9日(日))

【Photo by arrows Be 3 F-02L】



指さし確認、よしっ!

「すみません、和風つけ麺@570円の麺大盛り

(無料券)に細切りネギ@120円と焼き豚5枚

210円追加でお願いします!」

「は~い!」

「それと、バジル餃子6ヶ@260円をお願いしま

す!」

「は~い!」



すばらしいビジュアルで一気に到着!



バジル餃子は特製レモン酢だけでいただくのが

お店からのお勧めで、確かに、お酢・醤油・ラ

ー油よりおいしい気がします。



太めの中細平打ち手もみ麺は、ゆで・水さらし

後はシコツルとしたコシ良好!麺量は、並盛り

1.5玉×大盛り1.5=2.25玉
という計算になりま

す。

「すみませ~ん、一味唐辛子ありますか?」

「はい、どうぞ!」



魚介粉のよく利いた醤油つけつゆは、デフォル

トで

*白ネギスライス

*カット焼き豚8本くらい

*メンマ5~6本(麺の上)


が入っており、それに追加の細切りネギと追加

焼き豚
をのせてラー油・唐辛子粉をたっぷり

けまわした“ダブネギ・ダブラー味変”でコク辛

旨くいただきました。大満足・大満腹です。サ

マーシーズンは、また何度もお世話になるとお

もいます!ただ、ここ2年間出してくれなくな

ったエビ辛とんこつつけ麺のリバイバルはない

かな・・

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