九州魂(くすだま)

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|M886|築地2丁目『やよい軒』で「ざるやよい麺」を食べた。ここ数年で最強の“かみちぎり系”コシでアゴが疲れました!〔付:あの“あんかけ麺”は一体・・〕

2017-10-03 00:00:00 | 救麺センター:八丁堀・新富町・築地
今日は結構あついな・・ざるめん

系で決めて見るか・・ということで、

『やよい軒』さんにお邪魔します。

(9月25日(月))


東京メトロ有楽町線の新富町駅3

番出口で地上に上がり、「つきじ

ばし」の向こうに牛丼チェーン

『なか卯』がありますのでその横

の扉から地下へ。



“ざるラーメン”にしようかな・・

“ざるやよい麺”にしようかな・・

よしっ!

「なんにします~?」

「え~っと、ざるやよい麺@880

円をお願いします!」

「は~い、“ざるやよい”ね~!」

お姉さまのコールいい感じです!



あ~、すばらしいビジュアルで到着

です!左下は“激辛野沢菜で豚肉

10枚以上を炒めたヤツ”
たっぷり

です!



当店名物「汁なしやよい麺」は中太

ちじれ麺をゆでて湯切りしただけで

“かみちぎり系”コシなのに、この

“ざるやよい麺”ではさらに水さらし

して麺を締めますのでね、想像を

絶するレベルの“かみちぎり系”

コシになります!
麺量も1.8玉はあ

りますね・・



つけつゆは“酸味の利いた冷やし

中華のたれをゴマ油強めにした

ヤツ”
といえはいいですかね、ただ、

つめたいつゆに激辛野沢菜肉炒

めと麺をどっぷり浸けて食べると

尋常でない辛さ
でございます!

口唇の周りがかなり痺れており

ます。


純野が全国の麺店めぐりで受けた

印象の中では、ここ数年で最強の

“かみちぎり系”コシでしたのでね、

大変アゴが疲れました。



ごちそうさまです、また今度!


**純野のつぶやき**

カウンター隣りのお父さんの前に

到着した麺に目が点になりました。

“肉野菜のあんかけが麺上に5㎝

以上のったすさまじいあんかけラ

ーメン”
だったですね。おいしそう

だったな~、何という名前の麺だ

ろう・・スタミナ麺?五目麺?どっ

ちだろう・・ぶつぶつ・・


【ラーメンパフォーマンス率(RPR)】

割安感 :1.02

ビジュアル度1.1

味満足度:1.2

量満足度:1.2

SVC満足度:1.1  

RPR=1.78

“満足”パフォーマンス度-『やよい軒』で「ざるやよい麺」を食べた。ここ数年で最強の“かみちぎり系”コシの麺だった!

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