**2024年1月現在で看板類一切ありません。
今日はちょっと変な事情があって、銀座のスローフードの
コースで有名な泥武士さんのコースを食えるつもりで行ったら
(ファンケル10F貴賓室)、幹事がずるずるで
「食材が足りなくてお客様のコースが組めません」て、
そんなのありかい!!水商売なら
「似たような食材でもよければご用意いたしますが?」
と客を引き留めるのが正しい態度じゃないの?泥武士さん!!
と言いたかったところですが、幹事さんもお客様の一人
だったので強くも言えず、すごすごと都営三田線で帰ります。
気が付いたら、都営三田線西巣鴨駅近くの
『千成ラーメン』さんの前。入りましょう。
西巣鴨駅地上出口出て、右のガソリンスタンドの
向こうの方、はでに照明が光ってます。

緑茶ハイ@380円を頼んで、ウインナー炒め@150円
を食べながら、何にしようかな~、と
「鶏とキノコのポン酢炒め」@300円(?)が
さっぱり、すっきりで、おいしくいただきました!

今日は味噌つけ麺の「小」@850円に、わかめ@100円、
チャーシュー@250円を追加。ただし(小)でも1.5玉、
(並)2玉なので要注意!
「緑茶ハイ@380円、もう一杯!」うめ~なぁ。

[カメラ:NIKON COOLPIX P340、モード:SCENE おまかせモード]
トッピングがモリモリで、麺が見えませ~ん!
麺をあせくりだすと平打ち麺です。なんか、
「多加水がどうの、低加水がどうの」などと言う
レベルを超越した普通のコシ。
味噌だれは、濃い~、けど塩っぱ~い!
黄身とろたまごは、黄身ゼリー状化最高、けど塩っぱ~い!
そのほか、わかめ・めんま・白ネギ・水菜・キャベツ・
もやし・薄切りチャーシュー・のりなどなど、
うまいんだけどな~、普通なんだよな~。
それでも『千成ラーメン』さんに来てしまうのは
何故だろう?ひょっとしたら、
「マイケル・ジョーダンみたいな丸坊主ハイタワーで
優しい声の店長に会いに来たい!ジャズを聴きながら、
壁際文庫の『はじめの一歩』を読みながら」
なのかも知れません。
しかしラーメン専門店で一人で3000円以上も
飲み食いしますかね~。酔っ払う店だわ!
注意事項としましては、
1)常時全席喫煙可能店です。
2)本日も餃子食いましたけど、こちら『千成ラーメン』と
通り向かいの『つけ麺の連』さんの餃子は、
無茶苦茶にんにく臭いです。
今日も家族からくっさいくっさい言われて大変!
うまいんだけど。覚悟して注文を。
にほんブログ村
今日はちょっと変な事情があって、銀座のスローフードの
コースで有名な泥武士さんのコースを食えるつもりで行ったら
(ファンケル10F貴賓室)、幹事がずるずるで
「食材が足りなくてお客様のコースが組めません」て、
そんなのありかい!!水商売なら
「似たような食材でもよければご用意いたしますが?」
と客を引き留めるのが正しい態度じゃないの?泥武士さん!!
と言いたかったところですが、幹事さんもお客様の一人
だったので強くも言えず、すごすごと都営三田線で帰ります。
気が付いたら、都営三田線西巣鴨駅近くの
『千成ラーメン』さんの前。入りましょう。
西巣鴨駅地上出口出て、右のガソリンスタンドの
向こうの方、はでに照明が光ってます。

緑茶ハイ@380円を頼んで、ウインナー炒め@150円
を食べながら、何にしようかな~、と
「鶏とキノコのポン酢炒め」@300円(?)が
さっぱり、すっきりで、おいしくいただきました!

今日は味噌つけ麺の「小」@850円に、わかめ@100円、
チャーシュー@250円を追加。ただし(小)でも1.5玉、
(並)2玉なので要注意!
「緑茶ハイ@380円、もう一杯!」うめ~なぁ。

[カメラ:NIKON COOLPIX P340、モード:SCENE おまかせモード]
トッピングがモリモリで、麺が見えませ~ん!
麺をあせくりだすと平打ち麺です。なんか、
「多加水がどうの、低加水がどうの」などと言う
レベルを超越した普通のコシ。
味噌だれは、濃い~、けど塩っぱ~い!
黄身とろたまごは、黄身ゼリー状化最高、けど塩っぱ~い!
そのほか、わかめ・めんま・白ネギ・水菜・キャベツ・
もやし・薄切りチャーシュー・のりなどなど、
うまいんだけどな~、普通なんだよな~。
それでも『千成ラーメン』さんに来てしまうのは
何故だろう?ひょっとしたら、
「マイケル・ジョーダンみたいな丸坊主ハイタワーで
優しい声の店長に会いに来たい!ジャズを聴きながら、
壁際文庫の『はじめの一歩』を読みながら」
なのかも知れません。
しかしラーメン専門店で一人で3000円以上も
飲み食いしますかね~。酔っ払う店だわ!
注意事項としましては、
1)常時全席喫煙可能店です。
2)本日も餃子食いましたけど、こちら『千成ラーメン』と
通り向かいの『つけ麺の連』さんの餃子は、
無茶苦茶にんにく臭いです。
今日も家族からくっさいくっさい言われて大変!
うまいんだけど。覚悟して注文を。
