あけましておめでとうございます。
本年もよろしくお願いいたします。
正月元日、朝は「雑煮」で!
・だしは鶏だし、鶏肉入りの関東風
・餅は今年に限り丸餅の焼き餅
・大根、人参、きぬさや、手毬麩入り
ゆず皮でさわやかな苦み。金箔入りの日本酒を添えて。
夜は親戚が遊びに来て「おせち」で!
【お造り】
・むきカニ爪(カナダ産)4ケ/人
・本マグロ赤身(アイルランド産)2切れ
・国産天然真鯛2切れ
・オホーツク産ホタテ(ホール)2ケ
そのほか、栗きんとんと菜の花の辛子和え。
【一の重】
・反時計回りに、どんこ、にんじん、れんこん、
たけのこ、さといも、ごぼう。中央によもぎ麩と
もみじ麩
そのほか、娘の造る“ぶり照り焼き”も、醤油と
甘み・照りの塩梅がとてもよくなってきました。
【二の重】
・反時計回りに、紅白かまぼこ、ちょろぎ、黒豆、
伊達巻き、昆布巻き、テリーヌ風蒲鉾
【サラダ】
・ロースハムスライス、アボカド、サニーレタス、
プチトマトのサラダのスパイシーオニオン
ドレッシングを掛けて
写真にはありませんが、
【焼き物】
・焼きえび20cm(オーストラリアンシータイガー)
【煮付け】
・国産クマエビの煮付け18cm
【飲み物】
・コーラ、ジンジャーエール、カルピスサイダー
・八海山大吟醸、ブルゴーニュワイン“MACON VILLAGES"、
薩摩いも焼酎「小鶴原酒38度」
大人は酒類で心地よくグデングデン、
子供・奥さんチームはお腹いっぱいで、
大満足の新年宴会でした!
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正月元日、朝は「雑煮」で!
・だしは鶏だし、鶏肉入りの関東風
・餅は今年に限り丸餅の焼き餅
・大根、人参、きぬさや、手毬麩入り
ゆず皮でさわやかな苦み。金箔入りの日本酒を添えて。
夜は親戚が遊びに来て「おせち」で!
【お造り】
・むきカニ爪(カナダ産)4ケ/人
・本マグロ赤身(アイルランド産)2切れ
・国産天然真鯛2切れ
・オホーツク産ホタテ(ホール)2ケ
そのほか、栗きんとんと菜の花の辛子和え。
【一の重】
・反時計回りに、どんこ、にんじん、れんこん、
たけのこ、さといも、ごぼう。中央によもぎ麩と
もみじ麩
そのほか、娘の造る“ぶり照り焼き”も、醤油と
甘み・照りの塩梅がとてもよくなってきました。
【二の重】
・反時計回りに、紅白かまぼこ、ちょろぎ、黒豆、
伊達巻き、昆布巻き、テリーヌ風蒲鉾
【サラダ】
・ロースハムスライス、アボカド、サニーレタス、
プチトマトのサラダのスパイシーオニオン
ドレッシングを掛けて
写真にはありませんが、
【焼き物】
・焼きえび20cm(オーストラリアンシータイガー)
【煮付け】
・国産クマエビの煮付け18cm
【飲み物】
・コーラ、ジンジャーエール、カルピスサイダー
・八海山大吟醸、ブルゴーニュワイン“MACON VILLAGES"、
薩摩いも焼酎「小鶴原酒38度」
大人は酒類で心地よくグデングデン、
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