そりまちまみのブログ

全国英語通訳案内士・反町真弓の日記です☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

5月のグループツアー2〜 学生さん

2016-08-01 | 旅行
とチョー!

都庁待ち合わせで始まったこのツアー。

フィリピンのインターナショナルスクールの、群馬林間学校帰りの皆さま。まず向かうは都庁展望台。

その後明治神宮にて日本の宗教とは。そんでもって原宿自由行動。ですよねー。
お金持ちのご子息の皆さま。裏原宿で買いましたね、限定スニーカー。その間ソリマチはランチしておりました。

待ち合わせは明治神宮。皆さん、やや、時間きっかり。。。

さてさて午後はお台場、未来館。

特別展示のゲームのコーナーがメインでした。

でも、お目玉アシモのコーナーも忘れないでね、とクギを刺す。

サッカーボールを蹴るアシモがすごい!

お台場といえば自由の女神。

「1998-1999 日本におけるフランス年」を記念し、パリの「自由の女神像」が、1998年4月から1999年5月まで貸し出され、その後、パリ市に申請したのち直接女神像を型取りして制作されたもの。高さ約11m 重量約9t、オリジナル像と同じブロンズ鋳造製でございます〜。
そしてこちらはガンダム像。

ダイバシティは2012年オープン。こちらは等身大18mのそびえ立つガンダム像でございます〜〜。

生徒の皆さん、フリータイムで買い物三昧のお台場でございました〜〜。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

3月5月の美味しい🍴〜仕事

2016-08-01 | グルメ
仕事中。の美味しいもの3月.VS.5月✌️
今年の4月はアレルギーさんごっそり&病人さん続出で電話しまくり&駆けずり回り、食べ物の写真を撮る余裕もありませんでしたわ、キレイさっぱり記録がございまへんのです💧ですが、3月と5月はまだ余裕が。

まずは京都のレストラン。
カルパッチョとオニオングラタンスープはほぼ同じ。

その後、3月には春らしくキャベツのペペロンチーノ

国産ブランド豚のロースト

デザートはティラミス。美味。

5月のパスタはシーフード。

おなじみポークはチーズ仕立て。

デザートは。。。乳製品アレルギーのはずのお客様が「私ティラミスは食べらえるの」と言うので交換した、フルーツ盛り合わせ!

こちら京都のイタリアン。3月の前菜盛り合わせ。

シーフード・ペンネ。

仔牛の野菜巻き。

デザートはこんなケーキ。

5月の盛り合わせ。彩りがキレイ。

パスタはトマトベース。

鯛。これ美味しかった。

そして、ケーキ。

京都四条のイタリアンにて一人ランチ。3月は野菜とシーフードのペペロンチーノ。

5月はお願いして野菜のトマトソースを作ってもらいました。

最近お決まりになっている、ツアーの最後に銀座の寿司屋でみゆ子と二人ごはん。

さよりがありました。

お漬物も美味。

ソリマチはひたすら光り物が好きなんです。

エビは卵が上に乗ってきました。うわー。

お客様との最後の夕食は懐石@東京。
3月。季節を感じさせる材料選び。

5月。日本料理はまさに芸術品。毎回、その盛り合わせ、彩りが楽しみです。

毎月、新しい材料での旬を生かした料理に脱帽。お客様のみならずソリマチにも食事はツアーの大きな楽しみの一つ。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする