![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/73/efe7f4cfb82814efe0e4c5f76550c72f.jpg)
ご近所さんから、とれたてヤングコーンをいただきました。コーン畑で、まびき作業をしていらしたそうです。まさしく、とれたて。小さめなものは、サラダに入れて、そのままでも食べられますよ、とのことでしたので、さっそく小さめなものをかじってみました。少しえぐみがありましたが、とても新鮮な感じがしました。他のものは、蒸したり、中華風炒め物に入れてみました。ただ蒸しただけのものも、蒸すことにより甘みがでてとってもおいしい。ちっちゃくても、とうもろこしのお味がしました。お塩やマヨネーズなどをつけて食べました。中華風炒め物のほうも、とりがらスープをベースにして、冷蔵庫のあまりものお肉と常備野菜で適当につくったのですが、簡単になかなかおいしいものができて満足。