お気楽な日々

お気楽主婦の思い出日記帳です。

フォカッチャづくり

2020-05-12 07:30:27 | うまいもの日記

相変わらず、手作り生活が続いています。今はまっているのは、フォカッチャづくりとバリスタ修行。フォカッチャづくりは、河井美歩さん著の「はじめてのおいしいフォカッチャ」という本を参考にやっています。二回目は、「サーモン×クリームチーズ×ディル」というお食事フォカッチャに挑戦しました。ディルが手に入らず、「サーモン×クリームチーズ」になってしまいましたが、自分流のアレンジで、使用するオリーブオイルに、コストコで買ったレモンフレーバーオリーブオイルを使ってみました。なかなか美味しくできましたが、もう少しスモークサーモンとクリームチーズを豪勢に使っても良かったかなと思いました。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ’19夏休み 灼熱のスペイン... | トップ | ’19夏休み 灼熱のスペイン... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

うまいもの日記」カテゴリの最新記事