![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/a3/36bd5aeeca7dfb14aaa34237e5610aa2.jpg)
相変わらず、手作り生活が続いています。今はまっているのは、フォカッチャづくりとバリスタ修行。フォカッチャづくりは、河井美歩さん著の「はじめてのおいしいフォカッチャ」という本を参考にやっています。二回目は、「サーモン×クリームチーズ×ディル」というお食事フォカッチャに挑戦しました。ディルが手に入らず、「サーモン×クリームチーズ」になってしまいましたが、自分流のアレンジで、使用するオリーブオイルに、コストコで買ったレモンフレーバーオリーブオイルを使ってみました。なかなか美味しくできましたが、もう少しスモークサーモンとクリームチーズを豪勢に使っても良かったかなと思いました。