今年の夏も行動制限はないものの、コロナ禍は継続中。なぜ、夏休みになると。。。という、もやもや感はありますが、仕方ないことですので、自宅での食と食卓を楽しんでいます。一時頑張っていたパン作りですが、夏になり、その辺にほっておいても発酵が進む、ということで再開。カンパーニュやローズマリー入りのパンを焼いてみました。自家製、焼きたては美味しい(自己満足?)。そして、百均で衝動買いしてきた、可愛らしい食器を使ってテーブルコーディネート。買ってきた食材をただ盛り付けただけですが、まるでレストランのような雰囲気に仕上がり(こちらも自己満足)、楽しいおうちごはんタイムを過ごすことができました。フルタイム仕事をやめてからは、こんな感じで丁寧に暮らすということに楽しみを覚えていますが、こうやって健康に、楽しく老後の時間を過ごしていくようにできれば嬉しいなぁと思っています。世間でいうリタイアにはまだまだ時間がありますが。。
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